martes, 21 de junio de 2011

descripcion de la zanahoria

La zanahoria (
En la gastronomía podemos encontrarla como ingrediente de numerosas ensaladas en fresco o templadas, revueltos de verduras cocidas, completando ciertos guisos tan significativos como las lentejas o a modo de guarnición en platos con carnes y pescados
              
     


                                                                      
Daucus carota L. ssp. Sativa), es originaria de Asia (Irán, India, Afganistán y Usbekistán) que fue traída al nuevo mundo por los colonizadores tanto españoles como ingleses, haciéndose rápidamente popular en América. Es una raíz comestible de color naranja, aunque dependiendo de las variedades, se puede encontrar en otros colores como el morado, con forma esférica o cilíndrica, cuyo tamaño oscila entre los 10 y 25 cm, pesando de 100 a 250 gr. Alimento muy rico en Vitamina A y también C, B1 y B2. Tiene un alto contenido de minerales como calcio, fósforo, potasio, cobre, sodio y hierro, por lo que se recomienda como alimento indispensable para los niños en crecimiento. Al igual que otras verduras y hortalizas, está formada en su mayor parte por agua. Estas sustancias actúan sobre el organismo previniendo enfermedades degenerativas o cardiovasculares, gracias a su acción antioxidante, así como beneficiando los sistemas digestivo o inmunológico, la vista y regulando el desarrollo de la piel o los huesos. Se recomienda consumirla cruda, en purés o en forma de jugos.

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